skip to Main Content

FORMATION EN PÂTISSERIE VÉGÉTALE

A propos du programme

Les formations  en pâtisserie végétale au sein du Gentle Gourmet Institute sont basées sur un programme structuré couvrant toutes les techniques de base, le savoir-faire et les fondamentaux propres à la pâtisserie vegan. Les programmes de pâtisserie mettent l’accent sur la culture culinaire française et explore aussi une multitude de techniques et créations pâtissières du monde.

L’institut propose des cours de différents niveaux allant du débutant au professionnel expérimenté et souhaitant acquérir les compétences de base nécessaires à une reconversion professionnelle dans la cuisine et la pâtisserie vegan. Les passionnés de cuisine et de pâtisserie végétale sont également les bienvenus s’ils souhaitent approfondir leurs connaissances et compétences dans l’art de la préparation de recettes vegan. Cette Formation est dispensée en anglais ou en français à des dates précises.

A l’issue des  formations, les élèves sont fortement encouragés à poursuivre leur apprentissage avec un stage intensif de 1 à 8 semaines au sein du Groupe Gentle Gourmet.

Ce stage, facultatif se déroulera comme suit :

  • Immersion durant plusieurs semaines au cœur de notre atelier de production situé à Paris 11eme pour l’activité traiteur pour les professionnels et les particuliers.
  • Immersion durant plusieurs semaines au sein de la cuisine du restaurant Gentle Gourmet situé à Paris – Bastille 12eme.
  • Immersion durant plusieurs semaines au sein du Gentle Gourmet Institut au coeur de la formation professionnelle à Paris ou Brosville.

Des offres d’emploi pourraient être proposés aux étudiants les plus qualifiés à la fin du stage d’immersion.

PROGRAMME

APPRENEZ À MAITRISER LES FONDAMENTAUX DE LA PÂTISSERIE VÉGÉTALE À LA FRANÇAISE

Que ce soit pour des raisons éthiques ou de santé, la pâtisserie végétale rencontre un fort engouement dans le monde culinaire et, aujourd’hui, pour devenir l’un des acteurs de cette révolution sucrée, il est essentiel d’apprendre toutes les techniques de préparation et de création afin de maitriser cet art culinaire.

Website – GG Institute (6)

PROGRAMME 1 - INTRODUCTION À LA PÂTISSERIE VÉGÉTALE

  • 2950€
  • 70 heures
  • Étude du sucre, de la farine et des levures
  • Ingrédients clés: substituts produits laitiers, œufs ,gélatine et matières grasses
  • Vocabulaire pâtissier
  • Nappage , glaçage, ganache , coulis et sauces
  • Les crèmes
  • Les pâtes à tarte (tarte chocolat, les pâtes battues (financier, génoise, madeleine, forêt noire.. etc).
  • Montage de plusieurs entremets: opéra..etc
  • 25 février au 8 mars 2019
  • Du lundi au vendredi
  • 9h à 16h30 et 30 mn déjeuner
Website – GG Institute (7)

PROGRAMME 2 - DÉCLINAISON ET MAITRISE DE L'AQUAFABA

  • 2950€
  • 70 heures
  • Étude des ingrédients et des parfums
  • Meringue, mousses, soufflés, biscuits à la cuillère, macarons, pavlova
  • Dacquoise ,succès progrès.
  • Montage de gâteaux et d’entremets , tours de macarons, charlottes ..etc
  • 11 au 22 mars 2019
  • Du lundi au vendredi

9h à 16h30 et 30 mn déjeuner

6

PROGRAMME 3 - COURS AVANCÉ DE PÂTISSERIE VEGAN

  • 950€
  • 70 heures
  • Chocolat
  • Glaces
  • Pâtes à chou ( pièces montées, Saint-Honoré, éclairs,Paris-Brest )
  • Pâte feuilletée ( mille feuilles, viennoiseries ..etc)
  • 22 avril au 03 mai 2019
  • Du lundi au vendredi
  • 9h à 16h30 et 30 mn déjeuner
Back To Top