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FORMATION EN CUISINE VÉGÉTALE

A propos du programme

Les formations en cuisine végétale au sein du Gentle Gourmet Institute sont basées sur un programme structuré couvrant toutes les techniques de base de la cuisine française, le savoir-faire et les fondamentaux propres à la cuisine vegan. L’enseignement est concentré sur l’élaboration et l’apprentissage de la cuisine française et explore également, certaines influences culinaires internationales et incontournables.

L’objectif de ces programmes est de préparer les élèves à s’insérer dans un contexte professionnel. A l’issue des  formations, les élèves sont fortement encouragés à poursuivre leur apprentissage avec un stage intensif de 1 à 8 semaines au sein du Groupe Gentle Gourmet.

Ce stage, facultatif se déroulera comme suit :

  • Immersion durant plusieurs semaines au cœur de notre atelier de production situé à Paris 11eme pour l’activité traiteur pour les professionnels et les particuliers.
  • Immersion durant plusieurs semaines au sein de la cuisine du restaurant Gentle Gourmet situé à Paris – Bastille 12eme.
  • Immersion durant plusieurs semaines au sein du Gentle Gourmet Institut Gentle au coeur de la formation professionnelle à Paris ou Brosville.

Des offres d’emploi pourraient être proposées aux étudiants les plus qualifiés à la fin du stage d’immersion.

PROGRAMME

ACQUÉRIR LES FONDAMENTAUX DE LA CUISINE TRADITIONNELLE ET TOUTES SES TECHNIQUES VÉGANES

Les chefs et cuisiniers qui désirent s’inscrire dans cette tendance du végétal, doivent savoir utiliser et maitriser les techniques d’élaboration à travers un apprentissage  pratique et théorique enseigné par des experts en cuisine végétale.

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PROGRAMME 1 - INTRODUCTION À LA CUISINE VEGAN

  • 2950€
  • 70 heures
  • Ingrédients: saisonnalité, origine ,variété usage et approvisionnement
  • Technique et vocabulaire de la préparation
  • Technique et vocabulaire de la cuisson
  • -Substituts vegan pour produits laitiers, poisson, viande, œufs et miel
  • Ingrédients et nutrition pour une alimentation vegan saine
  • Préparation de repas simples et planification de menus
  • 7 janvier 18 janvier 2019
  • Du lundi au vendredi 
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PROGRAMME 2 - L'ART DE L'ENTRÉE ET DU PLAT PRINCIPAL DANS LA GASTRONOMIE VEGAN

  • 2950€
  • 70 heures
  • Amuse bouches
  • Sauces chaudes et froides ,fonds et gelées
  • Potages et salades
  • Maîtrise des champignons et des légumes
  • Introduction aux noix, graines ,épices, herbes, légumineuse et céréales
  • Introduction au seitan, tofu et tempeh
  • 21 janvier au 1er février 2019
  • Du lundi au vendredi
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PROGRAMME 3 - LES CUISINES DE FRANCE VERSION VEGAN

  • 1500€
  • 35 heures
  • Paris
  • Bretagne
  • Normandie
  • Alsace
  • Bordeaux
  • Pays Basque
  • Provence
  • Alpes
  • 6 au 10 mai 2019
  • Du lundi au vendredi
  • 9h à 16h30 et 30 mn déjeuner
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PROGRAMME 4 - LES CUISINES DU MONDE VERSION VEGAN

  • 1500€
  • 35 heures
  • Cuisine de l’Europe et de l’Afrique: nordique, est, Italie, Espagne,Grèce, Ethiopie, Maroc.
  • Asie et Moyen Orient: Chine, Japon,Thaïlande, Inde, Liban.
  • Cuisine Amérique du nord et sud: nouvelle Angleterre  nouvelle Orléans, Mexique, Brésil et Caraïbes
  • 11 au 23 février 2019
  • Du lundi au vendredi
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